Amaro delle Madonie Visualizza ingrandito

Amaro delle Madonie

LIAM00

Liquore artiginale siciliano a base di erbe officinali (tra le quali spicca la Nepetella) prodotto e commercializzato da Kopral.

Maggiori dettagli

prodotto disponibile

€ 16.00

Pagamenti sicuri con PayPal!
Pagamenti sicuri con PayPal!

Aggiungi alla lista dei desideri

Scheda tecnica

Contenuto 70 cl.
Contenitore bottiglia in vetro trasparente
Grado alcolico 28% vol.

Dettagli

Ottenuto da un'esclusiva ricetta tradizionale prodotto unico e inimitabile per l’aggiunta dell’erba Nepetella (Clinopodium nepeta) che cresce spontanea nel Parco delle Madonie nel territorio di Castelbuono e Pollina. La Nepetella è un'erba aromatica della famiglia delle Lamiacee, utilizzata in cucina e in erboristeria. Prende il nome dalla città etrusca di Nepeti, dove veniva coltivata. In latino Nepe significava anche “scorpione”, si credeva infatti che la pianta avesse il potere di allontanare i serpenti e gli scorpioni velenosi.
Inoltre veniva anche usata per aromatizzare il vino, perché considerata come afrodisiaco.

Proprietà fitoterapeutiche
I principi attivi della nepitella sono l’olio essenziale, il tannino, la mucillagine e le sostanze amare.
Come la menta, ha le stesse proprietà terapeutiche, quella di stimolare la digestione.
Le foglie possono essere conservate ed adoperate come disinfettante nelle piccole ferite (pratica utilizzata soprattutto nel campo veterinario).

Come gustare "L'Amaro delle Madonie":
in ogni occasione, ottimo liscio, con ghiaccio, con seltz, nel caffe e sul gelato.

Ingredienti:
alcool, zucchero, aromi naturali, nepetella.

Temperatura ottimale:
servire a -2°C, se ne consiglia un uso ghiacciato per esaltare le caratteristiche delle erbe che lo compongono.

Confezione da 700 ml.

Commenti

Non sono presenti commenti in questo momento.

Scrivi un commento.

Amaro delle Madonie

Amaro delle Madonie

Liquore artiginale siciliano a base di erbe officinali (tra le quali spicca la Nepetella) prodotto e commercializzato da Kopral.